The Fate Of Arda
http://sg.uploads.ru/4E7MC.png
Жанр: Фантастика, комедия, романтика, мистика.
Рейтинг: NC-17

Со дня, когда весь мир узнал о возвращении Волдеморта, прошел месяц, но Гарри не стало легче от того, что ему снова начали верить. Смерть Сириуса стала для него слишком сильным ударом. Спустя неделю после возвращения из Хогвартса Поттер, невзирая на просьбу Дамблдора остаться у Дурслей хотя бы до своего дня рождения, перебрался в дом погибшего крестного. Узнав об этом, семья Уизли моментально переехала туда же. Вместе с ними в доме Блэков поселилась и Гермиона, вместе с Роном решив подбодрить лучшего друга.
Вот только Гарри не обращал никакого внимания на все старания ребят, целыми днями пропадая в библиотеке Блэков, изредка вспоминая про сон и еду. Даже на язвительные замечания Снейпа парень абсолютно не обращал внимания. Не выдержав, Рон и Гермиона перехватили друга и заставили объяснить, чем он постоянно занимается. Выяснив, что тот отыскал способ вернуть Сириуса, друзья тут же присоединились к нему.
Гермиона тут же принялась за перевод ритуала, описанного в найденной Гарри книге. Разумеется, с ее помощью дело пошло гораздо быстрее и вскоре ребята смогли приступить к подготовке. Хотя Гарри предпочел бы не рисковать друзьями, но те не собирались оставаться в стороне. На следующий день после шестнадцатого дня рождения Гарри ребята были готовы к проведению ритуала. Вот только приступив к выполнению, троица даже не подозревала, что последствия будут несколько иными, чем они ожидали…
Стоило им дочитать заклинание, как их ослепила вспышка яркого белого света, а заглянувшая в комнату спустя пять минут Молли не обнаружила в ней никого. В тот же день в такой же вспышке исчезли еще несколько магов, включая директора Хогвартса – Альбуса Дамблдора.
Очнувшись, Поттер обнаружил, что находится в незнакомом ему месте… И абсолютно один. Троих друзей раскидало в разные стороны, и никто из них не знал, ни где находятся остальные, ни как вернуться. Но кроме них в мире с названием Средиземье оказались и те трое, кого так мечтал вернуть Гарри – Сириус Блэк и родители Гарри – Джеймс и Лили Поттер.
В самом Средиземье все еще царило относительное спокойствие, нарушаемое лишь небольшими стычками с орками на границах крупных государств. Ничего не предвещало беды, и никто даже не мог представить, что цепь грозных событий уже начала разворачиваться…
Занятая орками Мория… Захвативший Эребор дракон Смауг… Тьма над Зеленолесьем, которое все чаще теперь называли Лихолесьем… Лишь немногих настораживали происходящее – и никто не связывал эти события между собой.
Решение мага Гендальфа вернуть гномам Одинокую Гору было лишь маленьким шагом навстречу тому, что произойдет больше, чем полстолетия спустя… И стоило ли считать случайной встречу мага с Торином Дубощитом, внуком последнего правителя Эребора?
И во что может вылиться невольное вмешательство пришедших из другого мира в судьбу Средиземья?